アジアの最優秀女性シェフ
été 庄司夏子氏監修オリーブオイル。
自然へのオマージュ、そして生産者たちの未来に想いを馳せて。世界最高峰の食体験を生むシェフが作った、唯一無二のオイル。
〈ブレンドのこだわり〉
「普段からオリーブオイルを使用される人もそうでない人も、日本の人も、海外の人も、みんなが使いやすいオリーブオイルにしたいと思いブレンドしました。フレッシュなオリーブオイルの青々しいアロマを残しつつ、辛味・苦味をおさえたマイルドな風味に仕上げています。
マイルドでおいしいこだわりのオリーブオイルはシンプルになるべく少ない素材とのペアリングがおすすめです。オリーブオイルの旨味を最大限に楽しませてくれます」
〈パッケージへのこだわり〉
「最後の一滴までオリーブオイルを楽しんでいただけるよう選んだこだわりのボトルです。中身が減るにつれて内側の袋だけが小さくなっていく二重構造になっています。最後まで空気に触れることのない密封ボトル。空気による劣化を防ぎ、最後まで変わらないおいしいオリーブオイルを楽しんでいただけます。また一滴から適量を自在に注ぐことができる使いやすいボトルです」
■■この商品の売上の一部を子供たちの食育支援の活動に寄付させていただきます■■
庄司シェフは、母校の駒場学園高等学校で毎年特別学習を行い、食環境づくりの意識をつないでいく「未来のSDGs料理人育成プロジェクト」に取り組まれています。食材などの物価が高騰し、持続可能な食の未来について考えることが多くなった今、安芸の島の実も、子どもたちの健康保持支援はもちろん、食の大切さを子どもたちに発信していきたいと思います。
【容量・サイズ】200ml(182g)
【保存方法】直射日光を避けて常温で保存。開封後はお早めにお召し上がりください。
「Chefʼs BLEND(シェフズブレンド)」
この新商品は、庄司シェフが「江田島搾り」を味わい、その風味に心打たれたところから開発がスタートしました。瀬戸内の耕作放棄地をオリーブ栽培で再生させたいという安芸の島の実の想いにも共感し、オリーブ農園や工場を実際に見学。幾度となくブレンドと試作を重ね、こだわりのエクストラバージンオリーブオイル「Chef’s BLEND」が誕生しました。
Profile
庄司 夏子
1989年、東京生まれ。レストランétéオーナーシェフ。
2020年、アジアのベストレストラン50「ベストパティシエ賞」受賞。
2022年、同「ベスト女性シェフ賞」受賞。